Новости
12 февраля 2025 года участниками итогового собеседования стали обучающиеся 9 класса. Итоговое собеседование состояло из 2 частей, каждая часть включала 2 задания. На протяжении всего времени ответов обучающихся велась поточная аудиозапись. Результат итогового собеседования как допуск к ГИА действует бессрочно.
Завершился очередной трек "Орлёнок- Доброволец" по программе "Орлята России". Символ трека - круг Добра. На занятии обучающиеся 4 класса с классным руководителем Большовой Е. А. подвели итоги путешествия по треку "Орленок-Доброволец" Орлята узнали много нового и интересного о добрых делах, которые совершают волонтёры нашей страны, о бескорыстной помощи людям, животным, природе. Посмотрели отрывок из фильма «Тимур и его команда». Дети сделали вывод, что добрые поступки не требуют благодарности, совершаются от чистого сердца. Ребята 4 класса приняли участие в акциях" Покормите птиц зимой ", " Добрые крышечки ", " Сдай батарейку- спаси природу! ", "Помоги бабушке и дедушке». Написали письма, сделали открытки - поздравления для наших защитников–солдат на СВО. Трек завершился, но ребята будут и дальше делать добрые дела.
Для Орлят 2 класса завершился очередной трек «Орленок – доброволец». Ребята, вместе с классным руководителем Пчелкиной Ириной Николаевной, посмотрели мультфильмы «Зов бубенчиков», «Рука помощи», «Как помочь Мультику». Эти замечательные мультфильмы помогли ребятам раскрыть такие понятия как: «доброволец», «волонтёр», «волонтёрское движение», узнали о разных видах деятельности добровольцев и сами приняли участие в акции по сбору батареек «Спаси ежика», «Разноцветная крышечка». Обучающиеся делают кормушки и кормят зимующих птиц, к приходу весны вместе с родителями строят скворечники. Ребята приняли участие в акции «Помоги книжке». Они помогли привести в порядок книги в школьной библиотеке и изготовили закладки для книг. Мы уверены, в сердцах наших Орлят живёт тепло и доброта! Они научились замечать добро вокруг и быть более отзывчивыми.
Обучающиеся 1 класса завершили реализацию трека «Орлёнок-Доброволец» программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России». Символ трека – Круг Добра. «Орленок - Доброволец» - это один из самых добрых треков программы "Орлята России", направленный на воспитание в детях любви к труду, взаимопомощи родным и близким людям и формирование добровольческих качеств. На занятиях обучающиеся узнали много нового и интересного о деятельности волонтёров, об их бескорыстной помощи людям, животным и природе. Ребята перечислили личностные качества волонтера, такие как доброта, отзывчивость, сопереживание, сострадание, милосердие и желание помогать другим. Первоклассники получили представление о значимости добрых дел. На занятии прослушали рассказ Валентины Осеевой «Просто старушка». Вместе с классным руководителем Гришиной Татьяной Федоровной первоклассники обсудили произведение и сделали вывод: помогать нужно всем, кто в этом нуждается, особенно, если помочь тебе по силам. Далее ребята прослушали песню «Что такое доброта» и отметили, что они с самого начала зимы уже являются добровольцами, так как делают кормушки и кормят зимующих птиц. Очень понравился ребятам танцевальный флешмоб «Что такое доброта», где повторяли танцевальные движения. Благодаря занятиям, у всех поднималось настроение! А это значит, что делать добрые дела - это очень приятно! Самое главное, что поняли ребята - делать добрые поступки нужно безвозмездно, от чистого сердца.
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году советские войска освободили узников самого ужасного нацистского концлагеря Освенцим, в котором за время его существования по разным оценкам погибли от 1,5 до 4 миллионов человек. Холокост - одна из самых известных трагедий двадцатого века. Урок мужества «Память о Холокосте» был проведен для обучающихся начальных классов зав. филиалом №7 Передельская сельская библиотека Генираловой Е.Г. совместно с учителями начальных классов школы. Ребята познакомились с историей Холокоста, узнали о том, что концентрационные лагеря – одни из самых страшных творений фашистов. Ребята сделали ярких бабочек — символ счастья, свободы, радости – то есть того, чего были лишены дети, находящиеся в лагерях смерти. В ходе мероприятия был сделан вывод, что знание уроков Холокоста необходимо, прежде всего, для того, чтобы подобная трагедия не повторилась когда-либо на Земле.